11 "А" класс, 2018-2019 учебный год

ГБОУ школа №242 с углублённым изучением физики и математики

Дискотека 22.03.2019

22 марта в нашей школе состоялась дискотека, посвященная окончанию третьей четверти. И, кроме того, что, согласно отзывам, она удалась на славу, примечательно и то, что абсолютно полностью данное мероприятие было организовано нашим классом.

То, с какими трудностями столкнулись товарищи организаторы, а также как справились, далее.

Зарождение идеи

Идея устроить в школе дискотеку зародилась еще давно. Последнее такое мероприятие было более, чем три года назад. После того, как еще в 10-м классе наши ребята съездили в лагерь «Зеленый город», захотелось устроить что-то подобное и в школе. К сожалению, не сложилось.

Однако поездка в лагерь «Молодежный» в этом году, как говорится, расставила точки над «i». Еще больше ребят заинтересовалось данным вопросом, кроме того – этот год для нашего класса последний, а значит, отступать уже некуда. И некогда.

Сергей Попов (слева) и Андрей Шпигарев (справа)
Главные организаторы дискотеки

Итак, встал вопрос организации.

Для хорошей дискотеки нужно много всего: зал, светомузыка, а также оборудование для, непосредственно, самой музыки. Кроме того, пришлось побегать в стиле игры «бюрократ», чтоб согласовать все с администрацией школы. Но все это, разумеется, было мелочами жизни перед конечной целью.

Итак, начертив план школы, написав поименно, кто и за что будет ответственным, составив списки, кто конкретно придет на дискотеку, договорившись со всеми и вся, дату назначили. Музыка выбиралась с помощью желающих прийти учащихся 9-11 классов. К сожалению, не вся вошла, но это было бы и невозможно, иначе бы дискотека длилась вечно.

Итак, «оккупирован» на время мероприятия был актовый зал. И 22 марта, когда большая часть школьников разошлась, кто на каникулы, кто на подготовиться к танцам, одиннадцатый класс остался готовить зал. Было установлено принесенное оборудование, зал как следует прибран, вынесены стулья. Так что в 17:30 школа открыла свои двери для желающих потанцевать старшеклассников.

Подготовка была также и за дверями актового зала. Алексей Козлов встречал всех, сверяясь со списком, чтоб точно знать, сколько человек присутствует, а также на протяжении всей дискотеки в рекреации посменно дежурили Марьяна Карпушина, Александр Щедрин и Владислав Громов.

Народ собирался медленно, но стоило на сцену выйти главным организаторам данного праздника жизни, как атмосфера стала действительно другой. Чувствовалось, что ребята пришли сюда танцевать и радоваться жизни.

Андрей Шпигарев, Никита Евстифеев, Михаил Подмозов
(справа налево)

Сергей Попов и Андрей Шпигарев мастерски делали переходы между песнями, заводя толпу. Кроме того, они исполнили несколько треков, в том числе и текстов собственного сочинения. Но «гвоздем программы» стало выступление Александра Быстрова и Никиты Евтифеева.

Надо сказать, по отзывам присутствующих, дискотека прошла на славу. Все получили массу удовольствия и на каникулы ушли с легкостью в голове и радостью в сердце.

Благодарность:
Организаторам дискотеки, Андрею Шпигареву и Сергею Попову;
Незаменимому DJ и фотографу, Владимиру Михайлову;
Выступавшим на дискотеке Никите Евстифееву и Александру Быстрову;
Всем, кто помогал с подготовкой в актовом зале
И всем, кто просто пришел повеселиться.

Статью подготовила: Карпушина Марьяна


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *